Estudiantes del Liceo Técnico Femenino de Concepción y de la Carrera de Gastronomía de Inacap participaron de conversatorio sobre Patrimonio Alimentario.

IMG_8061Estudiantes del Liceo Técnico Femenino de Concepción y de la Carrera de Gastronomía de Inacap participaron de conversatorio sobre Patrimonio Alimentario.

El pasado jueves 23 de Noviembre, estudiantes del Liceo Técnico Femenino de Concepción y de la Carrera de Gastronomía de Inacap participaron del último conversatorio sobre Patrimonio Alimentario organizado por ONG CETSUR y el Archivo de Cultura Tradicional , a traves del Programa Formación de Espectadores 2017 de la Corporación Cultural Artistas del Acero, en el marco del proyecto “Chile celebra a Violeta Parra: Run Run, los niños conocen a Violeta”.

En esta oportunidad los jóvenes estudiantes, conocieron sobre la importancia del Patrimonio Alimentario analizando algunas experiencias del contexto local desarrolladas por ONG CETSUR. Esta actividad estuvo a cargo de Paula Mariangel Chavarria, coordinadora regional de ONG CETSUR.

El espacio estuvo marcado por la conversación y reflexión por parte de los estudiantes acerca de la importancia de mantener vivas las tradiciones culinarias locales entorno a la cocina en sus distintos niveles.

Posteriormente, se dio espacio para realizar una muestra de la preparación de algunos platos con elementos endémicos de nuestra zona.

GALERÍA DE IMÁGENES

El pase de diapositivas requiere JavaScript.

Añadir a favoritos el permalink.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *