Estudiantes del Liceo Técnico Femenino de Concepción y de la Carrera de Gastronomía de Inacap participaron de conversatorio sobre Patrimonio Alimentario.
El pasado jueves 23 de Noviembre, estudiantes del Liceo Técnico Femenino de Concepción y de la Carrera de Gastronomía de Inacap participaron del último conversatorio sobre Patrimonio Alimentario organizado por ONG CETSUR y el Archivo de Cultura Tradicional , a traves del Programa Formación de Espectadores 2017 de la Corporación Cultural Artistas del Acero, en el marco del proyecto “Chile celebra a Violeta Parra: Run Run, los niños conocen a Violeta”.
En esta oportunidad los jóvenes estudiantes, conocieron sobre la importancia del Patrimonio Alimentario analizando algunas experiencias del contexto local desarrolladas por ONG CETSUR. Esta actividad estuvo a cargo de Paula Mariangel Chavarria, coordinadora regional de ONG CETSUR.
El espacio estuvo marcado por la conversación y reflexión por parte de los estudiantes acerca de la importancia de mantener vivas las tradiciones culinarias locales entorno a la cocina en sus distintos niveles.
Posteriormente, se dio espacio para realizar una muestra de la preparación de algunos platos con elementos endémicos de nuestra zona.